庭に植えたナンキンハゼ
それぞれの葉が重なり合ってできる
グラデーションがステキです❥・・・・
あと数日で落葉してしまう
ナンキンハゼだから・・・
ため息が出るほど
美しいです
(*^^*)
◇◇◇
おすそわけ
おやき(*^^)v
中身はもちろん
皮までこだわって作るおやき
本当においしいです
野沢菜・かぼちゃ・ひじきクルミ 3種類のおやきの具は S先生のこだわりのレシピだから |
ご近所さんに
お裾分け
すごく 喜ばれました! (*^^*) |
自家製グラノーラ
コレはもう・・
ウチの定番になりつつある代物です
ひと口食べたら
クセになる美味しさだからね
( ´艸`)
これまでも
何度となく友人たちに
何度となく友人たちに
手作りグラノーラを
おすそ分け
❥
遠くで暮らすウチの子供たちも
このグラノーラが大好き
だから
ときどき送ります
❥
遠くで暮らすウチの子供たちも
このグラノーラが大好き
だから
ときどき送ります
コレもS先生のレシピです 最近はホントに グラノーラが人気ですね 自分では作らない方へ 日本初のシリアル専門店 Good Morning Tokyoがオススメ 今だに、1ヶ月待ちのようですが http://www.gmtjapan.com/ |
手づくり味噌
毎年毎年、真冬に
JAの調理室で
味噌を仕込んでいます
今年も
おいしい~お味噌ができあがりました
毎年毎年、真冬に
JAの調理室で
味噌を仕込んでいます
今年も
おいしい~お味噌ができあがりました
(*^^)v
晩秋の庭 11月28日
ラムズイヤー
ヒメツルソバ