角まで生地の膨らんだ
プルマンブレット
ようやく
焼けました
人´ω`)
簡単そうに思えたプルマンブレット
季節に関係なく
このパンを上手く焼くのは
まだまだです
(=^・^=)
軽くてサクサクのトーストは
いつまでも
飽きない美味しさですね
最近
マーガリンの代わりに
バターやココナッツオイルで
食べています
トランス脂肪酸を出来るだけ
摂らないように気をつけています
ガラス瓶はDr.Bronner'sのココナッツオイル
アマゾンで
定期購入すると定価の10%引きなので
¥1643で買ってます
ところで
オレンジの円柱は
何だと
思いますか?
そう
ふわふわのバターが出てくる
バターケースです
底の白い部分をくるくる回すと
バターが
糸状になって出てくる代物
塗り易いし
使いすぎも防げて
なんともありがたいバターケースなのです
横に寝かせて置けるため
冷蔵庫も
さほど場所をとらない気がしますよ
因みにこれも
アマゾンにもありました
メテックス イージーバター
今日は
フォカッチャ
6月は
毎日のようにパンを焼いているけれど
失敗しないのは
じとじと、ジメジメの季節のおかげ?