今度のストウブは
少しちいさめ
16cm
そのまま食卓へ
フライパンで
焦げ目を付けたハンバーグ
新じゃがは皮ごと
ソースを入れ、蓋をして
弱火で15分・・・あとはほったらかし
(人´∀`*)
お肉はふっくらジューシーに
新じゃがもホクホクです
16cmは
ふたりの食卓に
ちょうどいいサイズになる予感
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4年前から愛用している
18cmの
茄子色のストウブ
茄子色のストウブ
炊飯や捏ねないパン作りに
ますます
重宝しそうです
ますます
重宝しそうです
ストウブは重いので
18cmくらいなら軽くて便利な気がします
茄子色の・・・オーベルジン
落ち着いた色合い
光の違いで
紫にも 茶色にも見える
不思議な色
光の違いで
紫にも 茶色にも見える
不思議な色
炊飯のときは
私はいつも
私はいつも
こんな感じで炊いています
中火8分・・・フツフツしてきたら
弱火12分
火を消し
火を消し
10分くらい蒸らしてから
ご飯をかき混ぜる
(*´∀`).。o○
カンパーニュ風のパンは
簡単で美味しい
粉を混ぜるだけの
捏ねないパン
美味しい秘密は
ストウブだから?
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(*´∀`).。o○
カンパーニュ風のパンは
簡単で美味しい
粉を混ぜるだけの
捏ねないパン
美味しい秘密は
ストウブだから?
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これからも
ストウブで
美味しいごはんを
たくさん作りたいと思います
(`^^´)