塩麹が
毎日の料理に
欠かせない存在です
❥・❥
茹でどり
塩麹で漬け込んだ
茹でどりは
旨みをたっぷり含んだ
まるでハム
塩麹の分量は肉の重さの約10%
今夜は野菜がたっぷり摂れるよう
ごほう 人参 ピーマンの甘辛黒酢あん添え
トッピングには白髪ねぎとごま
香りのよい
ゆずの皮も美味しいです
茹でどりは
冷蔵庫に入れておくと、
ずっとスライスし易くなりますよ
酒粕チーズグラタン
チーズのようなコクと旨みの
グラタンは
目からウロコのレシピです
チーズの代わりになる
酒粕チーズの素
このレシピは
12月の
天然生活に
掲載されています
今月号は
おいしい発酵レシピ満載です
それに
発酵食品を積極的に取るための
最強のパートナーが
タニカの
ヨーグルティア
プロバイオティクスのヨーグルト LG21
塩麹 甘麹(甘さけ)を
自宅で作れるのは
カラダにも、家計にも
やさしいです
天然生活に
掲載されています
今月号は
おいしい発酵レシピ満載です
それに
発酵食品を積極的に取るための
最強のパートナーが
タニカの
ヨーグルティア
プロバイオティクスのヨーグルト LG21
塩麹 甘麹(甘さけ)を
自宅で作れるのは
カラダにも、家計にも
やさしいです
(*^^)v
・・・・❥❥・❥❥・・・・
冬は
・・・・❥❥・❥❥・・・・