2014年になって
はじめての
はじめての
S先生の料理教室は
花巻と包子
包子は
豚肉、しいたけ、筍、キャベツ、ネギ、生姜などを詰めて蒸したもの
つまり、肉まんです
花巻は
もちもちした中国のパンみたいな感じ
チャーシューを
サンドしていただきました
(先生のブログにも載ってます)
http://yaplog.jp/sj-sweets22/?&guid=ON
料理のあとは
いつものことながら
試食というより豪華なランチ
(*^^*)
花巻と包子
鍋チャーシューと中華風コーンスープ
もっちり食感の杏仁豆腐
ここでは
おいしい料理はもちろんのこと
おしゃべりも
楽しみのひとつ♫
わたしは
料理を習い始めて
来月で
一年になります
(*^^)v
いくつになっても習うコトは楽しく
そして
アットホームな雰囲気が
心地よくて・・
S先生がご自宅で
パンや料理を教え始めてから
もうすぐ
10年になるそうです
それも
10年間続いている生徒さんがたくさんいるなんて
スゴすぎる
(^ω^)
♠♠♠
アブラハムダービー(ER)
冬の庭から
最後のつぼみを家の中へ
ことしも
バラの剪定をしていると
判らないコトにぶつかります
それでも
バラに対する情熱が
20年以上も続いているコトに・・・
独りよがりながら
これは
自分なりにスゴイと思う
どうか
いつまでもこの気持ちが続きますように・・・
と願います
❥
キッチンの窓際に飾ったバラが
ゆっくり膨らんでいくのを見ていると
(*∩∀∩*)ワクワク♪
まだまだ
バラへの野心は
健在のようですね
ヽ(*´з`*)ノ
よかった