新年あけまして
おめでとうございます
(*^^*)
特別なコトは何もないけれど・・・
ことしも
穏やかで良いお正月です
新しいおせちメニューは
伊達巻とレンコンとゴボウのキッシュ
ホクホクの餡がおいしい
ゆり根のきんとん
いつもブログを見ていただき
特別なコトは何もないけれど・・・
ことしも
穏やかで良いお正月です
年末に
友人から頂いたロウバイを
お正月だから
千両とスカシユリを合わせて
生けました
❥・・・
私の好きな昭和のガラス
パンチボウルを
また
花器にしてます
(*^^)v
透きとおるようなロウバイの花が・・・
いい香りです
リビングは
バラにユーカリを合わせて
棚に
ちょっと見慣れないモノ?がいるでしょ
コレ
創刊号から数えて70回
ようやく完成した
Robiです
2年もかけて
主人が作りました
・◆・ 今年のおせち料理 ・◆・
おせち料理に
新しいメニューが加わりました
料理を習い始めて
来月でちょうど2年になります
新しいおせちメニューは
伊達巻とレンコンとゴボウのキッシュ
ホクホクの餡がおいしい
ゆり根のきんとん
黒豆
先生のレシピで煮たら
簡単でした
( ´艸`)
チキンのテリーヌは
ハーブがきいた洋風おせち
とくに
キッシュとテリーヌは
おもてなし料理にピッタリ
(*^^*)v
伊達巻は甘過ぎず
おいしく
これからも
おいしく
これからも
なるべく手作りの
おせちを作りたいと思っています
そして・・・ことしも
家族みんなで
おいしい料理を囲むコトができました
健康で
新年を迎えられたコトも
心から
感謝しています
(*^^*)
(*^^*)
いつもブログを見ていただき
ありがとうございます
皆様も
より良い一年でありますように
❥❥・・・