自家製マーマレード
久しぶりに
豆腐ベーグルも焼きました
発酵なしで簡単です
それに
水分は豆腐
水は使いません
もっちもっちとふあふあの
ベーグルです
ほんのりお豆腐の香り
さんこうレシピ
|
ノーワック夏みかんだから
安心です
程よいビターな甘さ
今年も
美味しくできました
(*゚▽゚*)
マーマレードづくりに
最近手にいれたスライサーを使って
みかんの皮を
カットしてみました
マーマレードづくりに
最近手にいれたスライサーを使って
みかんの皮を
カットしてみました
厚みが均一になるので
食感がイイです
食感がイイです
(*^^)v
このスライサー 使用頻度が 日々増えているので 怪我から手を守る工夫も いろいろ試しています 今のところ フォークを刺して そのカーブを利用して スライスします 最後は 付属のガードで 最後の最後までスライスします 因みに この方法で私はまだ怪我はありません 包丁で薄くスライスしていた 生姜の甘酢づけも おかげで スイスイです |
❥❥❥
いよいよ
今年も
バラのシーズが到来!!
大切に育てたバラを
心ゆくまで眺めていたいと思う日々の
始まりです
朝と夕方
花柄を摘みながら・・・バラを眺め
花柄を摘みながら・・・バラを眺め
夜は
バラの香りを楽しむ
(*^^*)
バラと私の
二人の時間です
大好きな ルイーズオーディエ |