6月は
パンの発酵に
ちょうど良い季節
(*^^*)
このひと月は
パンの発酵に
ちょうど良い季節
(*^^*)
このひと月は
パンばかり焼いていました・・・
S先生にパンを習い始めたのが
一年半前
レパートリーも増えました
(*^^)v
❥❥❥・・・
カルダモンの香りが北欧らしい
シナモンロールは
おやつに!
一次発酵なしだから短時間で焼ける
おやつに!
一次発酵なしだから短時間で焼ける
ベーグルや米粉パンは
食事に!
粒マスタードがきいてる
食事に!
粒マスタードがきいてる
ベーコンエピはスープとサラダで
C'est bon(セボン)!
C'est bon(セボン)!
イタリアのフォカッチャは
サンドウィッチで!
最近習った
黒糖レーズンは朝食に
サンドウィッチで!
最近習った
黒糖レーズンは朝食に
そして
焼き型の上に蓋をして焼く
プルマンブレットは
(食パンの一種)
ホットサンドやサンドウィッチに!
ミミまでオイシイのです
焼き型の上に蓋をして焼く
プルマンブレットは
(食パンの一種)
ホットサンドやサンドウィッチに!
ミミまでオイシイのです
実は
前から気になっていた
パンスライサー
700円ちょっとなのと・・・送料無料に押されて
今回
買ってみました
(*^^*)
なるほど
焼きたても楽々カットでき
これなら
きれいなサンドウィッチが作れるそうです
( ´艸`)
それに
こんなにスリムな収納も
うれしいですね
いつものアマゾンで購入
去年から始めた
エコクラフト
素材はクラフトバンド(荷造ヒモ)
カラーも豊富で
色見本を見ているだけで
ワクワクしています
それに
講師のOさんがつくる作品は
どれもステキ!
(*^^*)
全部作りたいくらいです
(*^^*)前から気になっていた
パンスライサー
700円ちょっとなのと・・・送料無料に押されて
今回
買ってみました
(*^^*)
なるほど
焼きたても楽々カットでき
これなら
きれいなサンドウィッチが作れるそうです
( ´艸`)
それに
こんなにスリムな収納も
うれしいですね
いつものアマゾンで購入
〜・〜・エコクラフト〜・〜・
実は去年から始めた
エコクラフト
素材はクラフトバンド(荷造ヒモ)
カラーも豊富で
色見本を見ているだけで
ワクワクしています
それに
講師のOさんがつくる作品は
どれもステキ!
(*^^*)
全部作りたいくらいです
(↑制作中のトートバック、今は完成してます)
料理に、手芸に
よい出会いに感謝ですね
〜・〜・6月の庭〜・〜・
ムラサキ色の花が咲いています千鳥草 セアノサス