日々の暮らしの中
あいかわらず
食べることが楽しいデス
(^_^;)
手ごねのパン2種類
ベーグルとベーコンエピ
そして
パンに合うおかずは
なすとカーテージチーズのマリネ
トマトオムレツ
ソーセージ
ゴボウと人参のピクルス
それに
大麦と野菜のスープ
*NHKのあさイチ ゆで麦レシピ→オムレツやスープに応用してみました(*^^*)
翌日は
ベーグルを
鮭のブルスケッタ風にアレンジ
焼き鮭をほぐし
そこに
ゆで大麦、玉ねぎ、マヨネーズ、胡椒で和え
ベーグルにのせてね
でも、やっぱり
ジャムとクリームチーズも
食べたくなりますね
ジャムといえば
自家製のジューンベリージャム
作りました
ジューンベリージャムは
パンやヨーグルトに
今シーズンは
奇跡的に
毎朝コレくらい収穫できました!
真っ赤なジャムできました
(*^^)v
あっさり
野鳥と共存できることとなり
今年初めて
ジューンベリーを堪能することができました
(*^^)v
そのまま頂くよりも
ジャムにした方がオイシイみたいです
おととい受けたPet検査
今年も
異常は見つからず
2年目も
無事に通過
(*^^*)
ヨカッタ。
これからも
食べることを通して
健康的なオイシイ生活を送りたいと思います
(´0`)」