りんごを煮つめていると
キッチンが
甘酸っぱい香りでいっぱいに・・・
(*´﹀`*)
今年
最後のジャム作りです
キッチンが
甘酸っぱい香りでいっぱいに・・・
(*´﹀`*)
今年
最後のジャム作りです
おいしいジャムは
良い素材に出会うコト
自家製ジャムを
毎日スプーンに1さじずつ
ヨーグルトに
これまで
マーマレード、イチゴ、アプリコット、ブルーベリー
ルバーブ、いちじく・・・
ルバーブ、いちじく・・・
お菓子や料理に添えて
季節ごとに楽しんできました
☆*.・(*ゝ∀・*)ノ
ジャムは
保存のイメージですが、
すぐに
食べきるのが
私スタイル
(人´∀`*)
保存のイメージですが、
すぐに
食べきるのが
私スタイル
(人´∀`*)
人が集まる日には
いつものご飯より
おいしそうなものが並びます
和風ピザ
蕨とオクラの和風ピザ味噌マヨネーズのソースが
好評でした
トマトとモッサレラチーズ&シュリンプ バジルソースピザ
コブサラダ
ヒヨコマメ、かぼちゃ、アボガド、きゅうり、たまねぎ
トマト、キヌア、ゆで卵
好みのドレッシングで
市販ならスパイスが効いた
キューピィーのコブサラダドレッシング
美味しいです
nnnnnnn 栗ご飯 nnnnnnn
今年は
ビジョン コーニング鍋で炊いてみた
びっくりするほど
米ひと粒ひと粒・・・ぴかぴか
ローストビーフ丼
黒酢とニンニク醤油のたれに
柚子こしょうが
おいしい
ストウブで作るロースとビーフは
作り置きしておけば、
カンタン
美味しい~
(✿╹◡╹)人(╹◡╹✿)
秋の庭 2016年
いよいよ・・・・?
今年から
しいたけの収穫が始まるか!
ワクワクです
ナンキンハゼ
紅葉は未だのようです
真っ赤になるので
楽しみです
病気をしてから4年が経ちました
今年の検査も異常ナシ
ヨカッター(*´∨`*)
来月は
息子夫婦の結婚式があります
ふたりの結婚を
心から
祝福しています
∩^Δ^∩バンザーイ