2016年10月12日水曜日

りんごジャム


今年のりんごは

北軽井沢の八百屋さんで見つけた

とびきりの紅玉です!


(о♡∀♡о
りんごを煮つめていると

キッチンが

甘酸っぱい香りでいっぱいに・・・
(*´﹀`*)

今年
最後のジャム作りです

紅玉は

キレイに洗って

皮ごとジャムにします

たぶん

おいしいジャムは

良い素材に出会うコト


自家製ジャムを

毎日スプーンに1さじずつ

ヨーグルトに

これまで
マーマレード、イチゴ、アプリコット、ブルーベリー

ルバーブ、いちじく・・・

お菓子や料理に添えて

季節ごとに楽しんできました
☆*.・(*ゝ∀・*)ノ

ジャムは
保存のイメージですが、
すぐに
食べきるのが
私スタイル

(人´∀`*)

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

食欲の秋

人が集まる日には

いつものご飯より
おいしそうなものが並びます


和風ピザ

蕨とオクラの和風ピザ味噌マヨネーズのソースが
好評でした


トマトとモッサレラチーズ&シュリンプ バジルソースピザ

コブサラダ

ヒヨコマメ、かぼちゃ、アボガド、きゅうり、たまねぎ
トマト、キヌア、ゆで卵

好みのドレッシングで

市販ならスパイスが効いた
キューピィーのコブサラダドレッシング
美味しいです



nnnnnnn  栗ご飯  nnnnnnn

今年は
ビジョン コーニング鍋で炊いてみた

びっくりするほど
米ひと粒ひと粒・・・ぴかぴか

ローストビーフ丼

黒酢とニンニク醤油のたれに
柚子こしょう
おいしい

ストウブで作るロースとビーフは
作り置きしておけば、
カンタン
美味しい~
(✿╹◡╹)人(╹◡╹✿)



秋の庭 2016年



いよいよ・・・・?
今年から
しいたけの収穫が始まるか!

ワクワクです

ナンキンハゼ

紅葉は未だのようです

真っ赤になるので
楽しみです

病気をしてから4年が経ちました

今年の検査も異常ナシ

ヨカッター(*´∨`*)

来月は

息子夫婦の結婚式があります
 
ふたりの結婚を
心から
祝福しています

∩^Δ^∩バンザーイ